材料(4人分)
- 長芋
- 300g
- たまご
- 1こ
- ◎水
- 100cc
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 40g
- 鰹節
- 2g
- 海苔
- 1〜2枚
- サラダ油
- 大さじ1弱くらい
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろします。素手で触ると痒くなるので私はビニール手袋をはめてすってます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、とき、①を入れて混ぜます。
-
- 3
- ◎を加えて混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉を加えて混ぜます。
-
- 5
- 刻みネギを加えて混ぜます。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひいて、⑤を流し入れ、中火で焼き、数分後焦げ目がついてきたら、弱火に変え、蓋を閉めて焼きます。火が通ったらOKです!
-
- 7
- お好みで鰹節と海苔をかけて、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように気をつけましょう!
きっかけ
晩御飯につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません