サバ缶のオイルでジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

サバ缶のオイルでジャーマンポテト☆
  • 約15分
  • 300円前後
みかんりんご
みかんりんご
余ったサバ缶のオイルを活用したコクのあるジャーマンポテト☆☆

材料(2~3人分)

  • じゃがいも中 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ブロッコリー 一つかみ
  • ◯塩 少々
  • ○胡椒粗挽き 少々
  • ○粗挽きニンニク 少々
  • ○パプリカパウダー 少々
  • サバ缶の余ったオイル 中さじ1
  • ○粒マスタード 大さじ3/4
  • 切り落としベーコン 1パック
  • ○しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモは一口サイズに切り、レンジ500ワットで2~3分チンする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 工程1の材料を、サバオイルを入れて良く炒める。次にブロッコリーと◯の調味料も入れて良く炒める。全体的に良く火が通ってジャガイモがホクホクになったら完成!!

きっかけ

サバ缶のオイルが余り、コクのあるジャーマンポテトを作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

減塩にするためマスードとベーコンの味があるので、塩&しょうゆは少なめに設定していますが、お好みで調節してください☆

  • レシピID:1800021037
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る