こりこり感がたまらない!やみつき砂肝のネギ塩焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- 玉ねぎ
- 1たま
- キャベツ
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ2
- ◎塩胡椒
- お好みで多め(小さじ2〜3)
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎刻みネギ
- 大さじのスプーンで5.6杯程
- ◎ごま
- 大さじ1
- レモン汁
- お好みで(小さじ1/2〜1)
作り方
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- 1
- 砂肝を食べやすい大きさにスライスします。(私は半分に切ってから5mm幅でスライスしてます。)
-
- 2
- キャベツはザク切りに、玉ねぎは串切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、①の砂肝を中火で炒めます。全体的に火が通ったらOKです!
-
- 4
- 玉ねぎを加えて中火で炒めます。しんなりしてきたらキャベツと◎を加えて、中火で炒めます。混ざったら完成です!
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- 5
- お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
最後に塩胡椒で味を調えてください!
きっかけ
砂肝がどうしても食べたくなって作りました!
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