こりこり感がたまらない!やみつき砂肝のネギ塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
お酒のおつまみにぴったりです!

材料(4人分)

砂肝
200g
玉ねぎ
1たま
キャベツ
5枚
ごま油
大さじ1
◎ごま油
大さじ2
◎塩胡椒
お好みで多め(小さじ2〜3)
◎醤油
大さじ1/2
◎刻みネギ
大さじのスプーンで5.6杯程
◎ごま
大さじ1
レモン汁
お好みで(小さじ1/2〜1)

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさにスライスします。(私は半分に切ってから5mm幅でスライスしてます。)
  2. 2
    キャベツはザク切りに、玉ねぎは串切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、①の砂肝を中火で炒めます。全体的に火が通ったらOKです!
  4. 4
    玉ねぎを加えて中火で炒めます。しんなりしてきたらキャベツと◎を加えて、中火で炒めます。混ざったら完成です!
  5. 5
    お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

最後に塩胡椒で味を調えてください!

きっかけ

砂肝がどうしても食べたくなって作りました!

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
砂肝ねぎ焼き玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする