材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4㎝
- 豚こま肉
- 100g
- 高菜漬け
- 30g
- ご飯
- 2膳
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 人参も、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引きら豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 高菜漬けを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、マヨネーズを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません