茹でもやしと豚の醤油ソテー♪ レシピ・作り方

茹でもやしと豚の醤油ソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • もやし 1/2袋
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
  7. 7 中まで火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 全体に絡ませて、火を止めます。
  9. 9 お皿に、水気をギュッと絞ったもやしを敷き、⑧をのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020989
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテーもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る