茹でもやしと豚の醤油ソテー♪ レシピ・作り方
![茹でもやしと豚の醤油ソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199ed080c80c39b86530ec278dffae0917aad230.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- もやし 1/2袋
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大2
作り方
-
1
豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
-
2
たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
5
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
6
余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
7
中まで火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
-
8
全体に絡ませて、火を止めます。
-
9
お皿に、水気をギュッと絞ったもやしを敷き、⑧をのせます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません