キャベツときゅうりのアンチョビサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- アンチョビ
- 3枚
- 塩(調味用)
- 少々
- 酢
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1/3
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- キャベツも、千切りにします。
-
- 3
-
- きゅうり、キャベツは、一緒に、塩揉みします。
-
- 4
-
- ボウルに、アンチョビを入れ、塩、酢、にんにくチューブを加え、アンチョビの身を崩しながら混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうりとキャベツを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません