豚ニラもやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
ごはんがすすむ♪

材料(5人分)

豚肉
1パック
ニラ
1束
3個
もやし
1袋
塩こしょう
少々
オイスター
大匙1
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ニラは4cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひく。
  3. 3
    豚肉を焼く。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、ニラの芯のところから焼く。
  5. 5
    ④がしんなりしたら、葉っぱの部分も入れて、塩こしょうを振る。
  6. 6
    もやしを入れてすぐに、オイスターを入れる。
  7. 7
    器に卵を割り入れる。
  8. 8
    ⑥に⑦を流し入れる。
  9. 9
    あまり、触りすぎないようにざっくり混ぜる。

    混ぜすぎると、卵が細かくなってしまう為。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように!!

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにらニラ玉簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
モヤシ炒め もやし 豚肉 もやし炒め
料理名
豚ニラもやし卵炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする