材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- オイスター
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ニラは4cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 3
- 豚肉を焼く。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、ニラの芯のところから焼く。
-
- 5
- ④がしんなりしたら、葉っぱの部分も入れて、塩こしょうを振る。
-
- 6
- もやしを入れてすぐに、オイスターを入れる。
-
- 7
- 器に卵を割り入れる。
-
- 8
- ⑥に⑦を流し入れる。
-
- 9
- あまり、触りすぎないようにざっくり混ぜる。
混ぜすぎると、卵が細かくなってしまう為。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないように!!
きっかけ
食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません