スパゲティナスじゃがミートソース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- ナス
- 3本
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1/2カップ
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃが芋、ナスは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで、合い挽き肉を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、じゃが芋、ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶、水を加えます。
-
- 5
-
- ローリエ、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 7
-
- ケチャップを加えます。
-
- 8
-
- ポテッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタはしっかり湯切りし、お皿に盛り付け、⑧をかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません