材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ1/2
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- ●白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
豚肉は一口大にする。
●の調味料は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火で温める。
油を少量引いて豚肉を炒める。
肉に火がある程度通ったら、
玉ねぎも加えて
しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ●のタレを加えて、
強火にしてタレを煮詰めて
完成です。
きっかけ
街の定食屋の焼肉定食が好きで、豚こま肉で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレ不要!
お家にある材料だけで作りましょう!
簡単ですぐできるので、お弁当にも!