豚こま肉で節約 豚焼肉定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
豚こま肉で節約メニュー。
焼肉のタレ不要!
お家にある材料だけで作りましょう!
簡単ですぐできるので、お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1/2
●にんにくチューブ
2㎝
●白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
    豚肉は一口大にする。
    ●の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火で温める。
    油を少量引いて豚肉を炒める。
    肉に火がある程度通ったら、
    玉ねぎも加えて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ●のタレを加えて、
    強火にしてタレを煮詰めて
    完成です。

きっかけ

街の定食屋の焼肉定食が好きで、豚こま肉で再現してみました。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食焼肉のたれ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする