かぼちゃの揚げ焼き紫玉ねぎのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
しょう油
大1と1/2
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、1㎝程の厚みに切り分けます。
  2. 2
    紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに、多めの油を引き、かぼちゃを並べ、揚げ焼いていきます。
  4. 4
    両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  5. 5
    お皿に、かぼちゃを並べ、紫玉ねぎをのせます。
  6. 6
    しょう油を回しかけ、昆布茶をふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする