材料(1人分)
- じゃが芋
- 小5個
- おかひじき
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- 塩
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- 別の鍋で、おかひじきを、サッと40秒程茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 2㎝程の長さに刻みます。
-
- 5
-
- 茹で上がったじゃが芋は、皮をむき、マッシャーで潰します。
-
- 6
-
- ボウルに、じゃが芋、水気を切ったおかひじきを入れ、オリーブオイル、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません