外カリカリ中はふっくらタラのバター焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- タラ
- 5切れ
- バター
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーでタラの水分を切る。
-
- 2
- タラに小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 4
- フライパンを少し温める。
-
- 5
- フライパンにタラを入れる。
塩コショウふる。
-
- 6
- タラを焼く。
-
- 7
- 触らない!!ボロボロになります。
-
- 8
- 片面がこんがり焼けたら、
フライパン返しでひっくり返す。
-
- 9
- 初め強火にして、
途中弱火にして中を焼く。
-
- 10
- もう片方も同様にこんがり焼く。
バターをのせて、からませる。
-
- 11
- フライパン返しでなるべくボロボロにならないように、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
火加減・触らない。
きっかけ
タラが美味しそうだったので。