外カリカリ中はふっくらタラのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
タラといえば、バター焼き
みんながつくった数 4

材料(5人分)

タラ
5切れ
バター
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
100g

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーでタラの水分を切る。
  2. 2
    タラに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひく。
  4. 4
    フライパンを少し温める。
  5. 5
    フライパンにタラを入れる。
    塩コショウふる。
  6. 6
    タラを焼く。
  7. 7
    触らない!!ボロボロになります。
  8. 8
    片面がこんがり焼けたら、
    フライパン返しでひっくり返す。
  9. 9
    初め強火にして、
    途中弱火にして中を焼く。
  10. 10
    もう片方も同様にこんがり焼く。
    バターをのせて、からませる。
  11. 11
    フライパン返しでなるべくボロボロにならないように、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

火加減・触らない。

きっかけ

タラが美味しそうだったので。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
タラ バター
料理名
タラのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/10 21:03
レシピ参考になりました♪
にくみ☆
2019/10/10 22:51
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする