外カリカリ中はふっくらタラのバター焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーでタラの水分を切る。
- 2 タラに小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油をひく。
- 4 フライパンを少し温める。
-
5
フライパンにタラを入れる。
塩コショウふる。 - 6 タラを焼く。
- 7 触らない!!ボロボロになります。
-
8
片面がこんがり焼けたら、
フライパン返しでひっくり返す。 -
9
初め強火にして、
途中弱火にして中を焼く。 -
10
もう片方も同様にこんがり焼く。
バターをのせて、からませる。 - 11 フライパン返しでなるべくボロボロにならないように、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- タラのバター焼き
レポートを送る
3 件