アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚こま肉のエスニック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚こま肉
150g
∟片栗粉
大2
生姜
1片
ごま油
大1
大1
大1
ナンプラー
大1
ピーナツ
大3
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
  2. 2
    斜めに、7㎜程の幅に切り分けます。
  3. 3
    ピーナツは、包丁で、細かく刻みます。
  4. 4
    豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    生姜は、千切りにします。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  7. 7
    豚肉を加え、炒めます。
  8. 8
    きゅうりを加え、炒めます。
  9. 9
    酢、酒、ナンプラーを加えます。
  10. 10
    汁気を飛ばしながら炒め、刻んだピーナツを加えます。
  11. 11
    仕上げに、手でちぎった大葉を加え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする