きゅうりと豚こま肉のエスニック炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
-
- 2
-
- 斜めに、7㎜程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- ピーナツは、包丁で、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- きゅうりを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 酢、酒、ナンプラーを加えます。
-
- 10
-
- 汁気を飛ばしながら炒め、刻んだピーナツを加えます。
-
- 11
-
- 仕上げに、手でちぎった大葉を加え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません