カラフルパプリカdeガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老は、殻をむき、背を開き、背わたを取り除きます。
-
- 2
-
- ボウルに、海老を入れ、白ワイン、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 3
-
- 揉み込んで、しばらく漬け込みます。
-
- 4
-
- パプリカは、1.5㎝角に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、薄く油を引き、パプリカを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③の海老を、漬け汁ごと加えます。
-
- 7
-
- 汁気を飛ばしながら、炒めます。
-
- 8
-
- 海老の上下を返し、炒めます。
-
- 9
-
- 海老に火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません