カラフルパプリカdeガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

海老
6尾
白ワイン
大1
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
3㎝
小1/2
ブラックペッパー
少々
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄色)
1/3個
パプリカ(橙)
1/3個

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき、背を開き、背わたを取り除きます。
  2. 2
    ボウルに、海老を入れ、白ワイン、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩・ブラックペッパーを加えます。
  3. 3
    揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4
    パプリカは、1.5㎝角に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、薄く油を引き、パプリカを加え、炒めます。
  6. 6
    ③の海老を、漬け汁ごと加えます。
  7. 7
    汁気を飛ばしながら、炒めます。
  8. 8
    海老の上下を返し、炒めます。
  9. 9
    海老に火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
むきえびパプリカ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする