アプリで広告非表示を体験しよう

紅さそる煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トルコ東京 井野桂吾
8月8日配信のネットラジオ(Podcast)「紅サソリ雑談」ラジオ飯5です。

材料(2人分)

★合い挽き肉
600g
★玉ねぎ
1個
★パン粉
大さじ3
★塩胡椒
少々
★牛乳
大さじ2
★ナツメグ
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆お好み焼きソース
大さじ2
☆赤ワイン
大さじ2
☆マッシュルーム
5〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り(多少大きい方が○)にし、材料★を全てボウルに入れ、素手で捏ね、お好みのバーグサイズにしておきます。
  2. 2
    材料☆を全てボウルに入れ、ソースを作ります。
  3. 3
    材料全てを炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押して完成。
    (材料をボウルに入れ、冷蔵庫で保存し、翌日のメニューにするのも可能)

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする方が美味しいですが、作り置きが可能、炊飯器のボタンひとつで調理可能なのでラジオを録りながらでも作れます。玉ねぎは食べた時に存在を感じれる大きさに切った方が美味しいです。

きっかけ

ハンバーグを炊飯器で作れないか?と考えて、焼かずに煮込んでみました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

トルコ東京 井野桂吾 関西発、バンドマン兼サラリーマンの井野桂吾とROYがお届けするネットラジオ“紅サソリ雑談”収録で作ってみた料理のレシピです。毎日21時からポッドキャスト&YouTubeで配信しています。毎週QUOカードが当たる企画もやってます。応募は萬両屋レコード公式ウェブサイトより→ http://manryouya.boo.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする