紅さそる煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り(多少大きい方が○)にし、材料★を全てボウルに入れ、素手で捏ね、お好みのバーグサイズにしておきます。
- 2 材料☆を全てボウルに入れ、ソースを作ります。
-
3
材料全てを炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押して完成。
(材料をボウルに入れ、冷蔵庫で保存し、翌日のメニューにするのも可能)
きっかけ
ハンバーグを炊飯器で作れないか?と考えて、焼かずに煮込んでみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする方が美味しいですが、作り置きが可能、炊飯器のボタンひとつで調理可能なのでラジオを録りながらでも作れます。玉ねぎは食べた時に存在を感じれる大きさに切った方が美味しいです。
- レシピID:1800020568
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません