【大量1kg】味しっかり!夫に褒められた唐揚げ! レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
マヨネーズをいれてるので、ジューシーで柔らかくなります!揚げたらマヨネーズの味はなくなるのでご安心ください!
みんながつくった数 5

材料(10人分)

鶏もも肉
1kg
○酒
大さじ4
○醤油
大さじ6
マヨネーズ
大さじ2
★片栗粉
大さじ4
★小麦粉
大さじ4
サラダ油
鍋1〜2cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。(私は2cmの正方形を目指して切ってます!)
  2. 2
    ジップロックにいれて、○を加えて、揉みます。
  3. 3
    ある程度混ざったらマヨネーズを加えて、しっかり揉み込みます。冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。
  4. 4
    ③を★に優しくころがすようにつけて、170度のサラダ油で揚げます。少し色が変わったら、クッキングペーパーをしいたお皿にあげます。そのうちに中まで火が通ります。
  5. 5
    二度揚げします。二度目は190度で揚げます。こんがりした色になったら完成です。

おいしくなるコツ

170度は少し濡れたお箸を油につけたときに少し泡がでてくるくらいで、190度はがっつり泡がでてきます。温度は大体でもおいしくできますよ! 1kg作ると冷凍して毎日のお弁当に使えて便利ですよ!

きっかけ

むしょうに唐揚げが食べたくなって作りました!

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/25 19:29
参考にさせていただきました!
azzlin
参考にしていただき、ありがとうございます!
2019/08/19 23:11
分量は減らして作りました。美味しかったのでついつい写真を忘れてしまうほどで…慌ててお弁当用に分けて置いた物を撮りました(^o^)ありがとうございました。
jun.
美味しくできたようで嬉しいです!つくレポありがとうございます!

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