豆苗とゆでたまごのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
1個
しょう油
小1/2
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
少々
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、豆苗をサッと茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ゆでたまごは、みじん切りにします。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞った豆苗、ゆでたまごを入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    かつお節をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする