材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- しょう油
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、豆苗をサッと茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ゆでたまごは、みじん切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った豆苗、ゆでたまごを入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- かつお節をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません