材料(4人分)
- 新じゃが
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 小2
- ごま油
- 大1/2
- ラー油
- 1〜2滴
- 粒マスタード
- 小1
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを茹でます。
-
- 2
-
- 卵を茹でます。
-
- 3
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 4
-
- ペースト状になるまでしっかり擦ります。
-
- 5
-
- ③の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油、粒マスタード、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 7
-
- 茹で上がった新じゃがは、4等分に切り分けます。
-
- 8
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 新じゃがを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 新じゃがにうっすら焼き色が付くまで炒めます。
-
- 11
-
- ⑤を回し入れます。
-
- 12
-
- 全体に絡ませ、火を止めます。
-
- 13
-
- ゆでたまごは、くし形に切り分けます。
-
- 14
-
- お皿に盛り付け、たまごを飾り、刻んだパセリを散らします。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません