アプリで広告非表示を体験しよう

あじの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
いわしでもあじでもイケル♪

材料(5人分)

うなぎのタレ
1本
あじ(開いたもの)
6尾
小麦粉
少々
オリーブ油
大匙1
ごはん
5膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①あじの尾びれと真ん中の固いところを太めに切る。
    ② ①に茶こしで小麦粉をふる。
  2. 2
    ③フライパンにオリーブ油をひいて、②を入れ焼く。
    中火で触らない。
  3. 3
    ④火を止めて、うなぎのタレを半分くらい入れる。
    ⑤茶碗にごはんをよそい、④を入れれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

骨など硬いところは切っておきます。

きっかけ

あじやいわしが新鮮で安い時には必ずします。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理
関連キーワード
あじ いわし 蒲焼き あじの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする