作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、薄切りにした生姜、潰したにんにくを加えます。
-
- 2
-
- 沸いたら、弱めの中火にし、冷しゃぶ用の豚バラ肉を加え、しゃぶしゃぶします。
-
- 3
-
- ザルに上げます。
-
- 4
-
- 時々、アクを取り除きながら、豚肉を全てしゃぶしゃぶします。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 7
-
- 紫キャベツは、薄切りにします。
人参は、千切りにします。
-
- 8
-
- 大皿に、キャベツ、人参、紫キャベツを敷き、冷やしておいた豚肉をのせます。
-
- 9
-
- ネギ塩ダレを作ります。
長ネギを、みじん切りにします。
-
- 10
-
- ボウルに、長ネギを入れ、塩、酢、ごま油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません