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ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方

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栄養たっぷりのツルムラサキをお浸しにしてみました。

材料(2人分)

ツルムラサキ
1袋
★醤油
10cc
★みりん
10cc
★水
100cc
★白だし
小さじ2分の1
★かつお節粉
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    ツルムラサキを茎と葉に分け、沸騰した鍋に茎を入れ1分、葉を入れもう1分茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    ★を鍋にかけ、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ①と②の粗熱がとれたら、タッパーに①と②を入れ、完成♡
    冷蔵庫で30分程度置いておくと味が馴染みます。

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいです。

きっかけ

ツルムラサキのレシピを考えていたので、定番のお浸しで。

公開日:2019/07/25

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カテゴリ
その他の野菜葉酸の多いレシピ

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riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

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