スタミナおろしポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、すじに切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
- 2 大根、にんにくを摩り下ろします。
- 3 しょう油、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
- 7 余分な油を拭き取ります。
- 8 ③を加え、弱火で煮詰めていきます。
- 9 煮詰めている間に、豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 10 煮詰まったら、火を止めます。
- 11 お皿に豚肉を盛り付け、⑩をかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません