スタミナおろしポークソテー♪ レシピ・作り方

スタミナおろしポークソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大3
  • 大根 3㎝
  • にんにく 1片
  • しょう油 大2
  • はちみつ 小2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、すじに切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 2 大根、にんにくを摩り下ろします。
  3. 3 しょう油、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
  7. 7 余分な油を拭き取ります。
  8. 8 ③を加え、弱火で煮詰めていきます。
  9. 9 煮詰めている間に、豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10 煮詰まったら、火を止めます。
  11. 11 お皿に豚肉を盛り付け、⑩をかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020395
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る