【簡単】ナスだけで生姜焼き! レシピ・作り方

【簡単】ナスだけで生姜焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
小鉢がほしいときにおすすめ!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3
  • ○酒、みりん、醤油、はちみつ(砂糖) 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 2cm
  • 鰹節 2g(お好みで)

作り方

  1. 1 ナスを幅5mmに輪切りにして、水にさらします。
  2. 2 ①をクッキングペーパーで水を拭き取ります。そこに片栗粉を入れ、満遍なく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油と②を入れ、軽く焦げ目がつくくらいまで中火で焼きます。
  4. 4 そこに○を投入して、ざっくり混ぜ、ぐつぐつしてきたら、生姜チューブを入れ、混ざったら完成です!お好みで鰹節をかけて召し上がってください!

きっかけ

ナスだけで1品作りたかったので!

おいしくなるコツ

生姜チューブは最後の最後に入れた方が生姜の香りがしておいしくなりますよ!

  • レシピID:1800020383
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る