材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 4本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 塩(調味用)
- ひとつまみ
- しょう油
- 小2
- ごま油
- 大1と1/2
- ゆずの絞り汁
- 大1
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、水切りしておきます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、オクラをサッと茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 小口切りにします。
-
- 5
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、塩、しょう油、ごま油、ゆずの絞り汁を加え、水切りした豆腐を手でちぎりながら加えます。
-
- 7
-
- オクラを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、大葉を散らし、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません