アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキャベツの旨塩パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
鶏むね肉
1/2枚
キャベツ
4枚
オリーブオイル
大1
砂糖
小1/2
小1/4
大1
大1/2
にんにくチューブ
2㎝
サラダ油
大1
ブラックペッパー
少々
パスタの茹で汁
お玉2杯分
しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、薄くそぎ切りにします。
  2. 2
    キャベツは、洗いながら!手でちぎります。
  3. 3
    砂糖、塩、酢、酒、サラダ油、にんにくチューブ、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    キャベツを加え、炒めます。
  8. 8
    ③を加えます。
  9. 9
    パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10
    茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11
    鍋肌からしょう油を加えます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする