材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 4枚
- オリーブオイル
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- 酢
- 大1
- 酒
- 大1/2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- サラダ油
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは、洗いながら!手でちぎります。
-
- 3
-
- 砂糖、塩、酢、酒、サラダ油、にんにくチューブ、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ③を加えます。
-
- 9
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- 鍋肌からしょう油を加えます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません