材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- おから
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大3
- 薄力粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 人参も、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- おからを加え、炒めます。
-
- 6
-
- おからがポロポロになるまで炒めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 茹で上がったじゃが芋は、熱いうちに皮をむきます。
-
- 8
-
- 熱いうちに、麺棒で潰します。
-
- 9
-
- 塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- ⑥を入れ、卵、牛乳、薄力粉を加えます。
-
- 11
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- 小判形に成形します。
-
- 13
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 14
-
- こんがりきつね色になったら、上下を返し、両面こんがり揚げます。
-
- 15
-
- 油を切ります。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません