材料(4人分)
- 干し椎茸
- 6枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 1/2カップ
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- 水
- 1/2カップ
- ニラ
- 1/3束
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸を水で戻します。
-
- 2
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- そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 生姜は、みじん切りにします。
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- 4
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- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、細かく刻み、塩・こしょうをふります。
-
- 6
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- 砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤、水を合わせておきます。
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- 7
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- フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め香り付けします。
-
- 8
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 9
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- 干し椎茸を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 11
-
- ⑥を加えます。
-
- 12
-
- ニラを加えます。
-
- 13
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- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 14
-
- とろみが付いたら、仕上げにごま油を回しかけて、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
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