アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の麻婆炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

干し椎茸
6枚
∟干し椎茸の戻し汁
1/2カップ
豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
生姜
1片
砂糖
小1
しょう油
小1
味噌
小1
鶏がらスープの素
小1/2
豆板醤
小1/2
1/2カップ
ニラ
1/3束
片栗粉(水で溶く)
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻します。
  2. 2
    そぎ切りにします。
  3. 3
    生姜は、みじん切りにします。
  4. 4
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    豚こま肉は、細かく刻み、塩・こしょうをふります。
  6. 6
    砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤、水を合わせておきます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め香り付けします。
  8. 8
    豚こま肉を加え、炒めます。
  9. 9
    干し椎茸を加え、炒めます。
  10. 10
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  11. 11
    ⑥を加えます。
  12. 12
    ニラを加えます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14
    とろみが付いたら、仕上げにごま油を回しかけて、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
干し椎茸豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする