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ホワイトアスパラガスのグリル〜温玉ソースで〜 レシピ・作り方

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腹ペコSCOTT乗り
シンプルにホワイトアスパラガスの美味しさを味わえます。茹でるよりも味が凝縮しているかもしれません!

材料(1人分)

ホワイトアスパラガス
3本
温泉卵
一個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスの硬い部分は細かく切り込みを入れて食べやすくしておく。今回は柔らかかったので何もせず。
  2. 2
    オリーブオイルを回しかけ、トースター、もしくはオーブンレンジのグリル機能で15分から20分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    塩、胡椒をしてオリーブオイル(分量外)を回しかける。
  4. 4
    最後に温泉卵を乗せて完成!黄身を崩してソースにしながら食べます。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまでグリルするのがコツです。香ばしさも調味料!

きっかけ

知り合いからホワイトアスパラガスをもらったので冷蔵庫に余ってた温泉卵と組み合わせてみました〜

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

腹ペコSCOTT乗り 出版社で営業をしている20代会社員です。 趣味はロードバイクと料理。 土日は朝5時に起きてチャリで100km近く走り、帰宅後に作り置きしたカレーや肉料理を食べてリフレッシュしてます。 得意料理は焼酎を使った角煮。 (後日レシピアップします) どうぞよろしくお願いします!!

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