豚肉と大葉の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
シンプルな味付けで、素材の味を楽しみましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切りのばら肉やこま肉)
250g
大葉
10枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、
    大葉を乗せる。
  2. 2
    くるくる巻いて、一口サイズに切る。
  3. 3
    串うちして、
    フライパンで焼く。
    最後に、
    塩をかけて完成です。

きっかけ

チーズを乗せても美味しいです。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理その他の豚肉しそ・大葉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする