材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- 小松菜
- 1本
- むきえび
- 50g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 小1
- 麺つゆ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
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- 4
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- むきえびを加え、炒めます。
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- 5
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- 小松菜の葉先を加え、炒めます。
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- 6
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 7
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- しょう油、麺つゆを加えます。
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- 8
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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