小松菜とむきえびの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1/2
小松菜
1本
むきえび
50g
パスタの茹で汁
お玉1杯分
しょう油
小1
麺つゆ
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  4. 4
    むきえびを加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉先を加え、炒めます。
  6. 6
    パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7
    しょう油、麺つゆを加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタむきえび小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする