小松菜とむきえびの和風パスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とむきえびの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • 小松菜 1本
  • むきえび 50g
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • しょう油 小1
  • 麺つゆ 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  4. 4 むきえびを加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の葉先を加え、炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7 しょう油、麺つゆを加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020060
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタむきえび小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る