材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- ∟マルトモ 塩キャベツの素
- 40g
- 牛カルビ肉
- 200g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
-
- 2
-
- 人参は、スライサーで薄く削ります。
-
- 3
-
- ビニール袋に、キャベツ、人参を入れ、塩キャベツの素を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込んで、空気を抜くように袋を閉じ、しばらく漬け込みます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- ⑤を加えます。
-
- 9
-
- 全体に絡めて、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に、④を盛り付けます。
-
- 11
-
- ⑨をのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません