豚の梅肉団子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩麹
小1
梅干し
1個
片栗粉
大4

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2
    豚こま肉に、塩麹、梅干しを加え、揉み込みます。
  3. 3
    丸く成形します。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、多めの油を引き、豚肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 08:16
おいしかったです♪
えこみ2838

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする