豚の梅肉団子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 2 豚こま肉に、塩麹、梅干しを加え、揉み込みます。
- 3 丸く成形します。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、多めの油を引き、豚肉を並べ、揚げ焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382020/02/11 08:16おいしかったです♪