トマトしょう油ダレde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 砂糖
- 大5
- 酢
- 120cc
- しょう油
- 180cc
- みりん
- 大2
- ごま油
- 大4
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
- 粒マスタード
- 大2
- 中華麺
- 4玉
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 4枚
- 白ごま
- 少々
- 紅生姜
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- トマトは、1㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、摩り下ろした生姜、粒マスタードを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- トマトを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 卵は、フライパンで薄焼き玉子を焼いて、細く切り分けます。
-
- 5
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 6
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 7
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 8
-
- もやしを加え、一緒に茹でます。
-
- 9
-
- 冷水に取り、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 10
-
- お皿に、麺ともやしを盛り付けます。
-
- 11
-
- 薄焼き玉子、きゅうり、ロースハムを盛り付けます。
-
- 12
-
- ③のタレを回しかけます。
-
- 13
-
- 白ごまをふり、紅生姜を添えます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません