材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- 鷹の爪
- 2本
- ごま油(炒め用)
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 小1/2
- ごま油
- 大1/2
- からし
- 小1/2
- 花椒油
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、塩、黒酢、しょう油、ごま油、からしを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 新じゃがは、千切りにし、鷹の爪は種をとり除きます。
-
- 3
-
- 新じゃがは、サッと水にさらし、表面のでんぷん質を洗い流します。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切り、ペーパーでしっかり拭き取ります。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を加え、炒め、香り付けをします。
-
- 6
-
- 香りが立ったら、新じゃがを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 油が回ったら、①を加えます。
-
- 8
-
- 全体を手早く炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 花椒油をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません