蒸し鶏と人参と新玉ねぎの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 人参
- 4㎝
- 新玉ねぎ
- 1/4個
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、包丁で開いて、平らにします。
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- 2
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- 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、塩、酒をふり、レンジで4分半程加熱します。
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- 3
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- レンジから取り出し、鶏肉の容器に残った蒸し汁に、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 鶏肉が熱いうちに手でほぐし、漬け込みます。
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- 5
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- 人参は、ピーラーで薄く削ります。
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- 6
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- 新玉ねぎは、薄切りにします。
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- 7
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- ④に、人参、玉ねぎを加えます。
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- 8
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- 全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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