蒸し鶏と人参と新玉ねぎの中華和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
しょう油
大1
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
人参
4㎝
新玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、包丁で開いて、平らにします。
  2. 2
    耐熱容器に鶏むね肉を入れ、塩、酒をふり、レンジで4分半程加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し、鶏肉の容器に残った蒸し汁に、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    鶏肉が熱いうちに手でほぐし、漬け込みます。
  5. 5
    人参は、ピーラーで薄く削ります。
  6. 6
    新玉ねぎは、薄切りにします。
  7. 7
    ④に、人参、玉ねぎを加えます。
  8. 8
    全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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