材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- ∟片栗粉
- 大3
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 大4
- しょう油
- 大4
- 酢
- 1/2カップ
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込みます。
-
- 3
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- 新玉ねぎは、薄切りにします。
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- 4
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- 人参は、千切りにします。
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- 5
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- ピーマンは、繊維を断ち切るように、横に千切りにします。
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- 6
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- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加えます。
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- 7
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- 新玉ねぎ、人参、ピーマンを加えます。
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- 8
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- よく和え、漬け込んでおきます。
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- 9
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- 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
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- 10
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- フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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- 11
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 12
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 13
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- 12の鶏肉を、ボウルに入れます。
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- 14
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- よく和え、漬け込んでおきます。
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- 15
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- 冷蔵庫に入れ、2時間程しっかり漬け込みます。
-
- 16
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- 出来上がり〜♪
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