鶏むね肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩麹
大1
∟片栗粉
大3
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
砂糖
大4
しょう油
大4
1/2カップ
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3
    新玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    人参は、千切りにします。
  5. 5
    ピーマンは、繊維を断ち切るように、横に千切りにします。
  6. 6
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加えます。
  7. 7
    新玉ねぎ、人参、ピーマンを加えます。
  8. 8
    よく和え、漬け込んでおきます。
  9. 9
    鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  10. 10
    フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  11. 11
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  13. 13
    12の鶏肉を、ボウルに入れます。
  14. 14
    よく和え、漬け込んでおきます。
  15. 15
    冷蔵庫に入れ、2時間程しっかり漬け込みます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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