アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
ランチにぴったり、和風パスタ。
コツは1.5%の茹で汁で茹でることです!

材料(2人分)

パスタ
200g
1000cc
15g
ベーコン
80g
ほうれん草
1束
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
●醤油
大さじ1と1/2
●ほんだし
小さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り。
    ほうれん草は4等分ぐらい、
    ベーコンも4等分ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、
    沸騰したら塩とパスタを入れて
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、
    弱火でにんにくとベーコンを炒める。
  4. 4
    パスタの茹で時間の2分ぐらい前に、ほうれん草をフライパンに入れて炒める。
    その後、●の調味料と茹で汁をお玉1杯分入れる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、
    フライパンに移して、
    ソースを絡めて完成です。

きっかけ

簡単なお昼ご飯を作りたくて。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草ベーコン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする