材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 150g
- バター
- 10g
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- まるさん ふりだし
- 1包
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- えのきは、3等分に切り分け、ほぐします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- えのきを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、みりん、まるさんふりだしを加えます。
※まるさんふりだしは、だしパックを開け、中身を加えます。
-
- 8
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 9
-
- 半熟になるまで煮たら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼にご飯を入れ、⑨をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪