材料(4人分)
- 米
- 3合
- ∟水
- 調味料を加えた後に規定水位まで
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
- ひじきの煮物
- 小鉢1杯分
- ウィンナー
- 4本
- 白ごま
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 研いだお米を炊飯器に入れます。
-
- 3
-
- しょう油、酒、みりん、だしの素を加えた後に、水を規定水位まで張ります。
-
- 4
-
- ひじきの煮物を加えます。
-
- 5
-
- ウィンナーをのせます。
-
- 6
-
- 炊飯器にセットし、スイッチON!
-
- 7
-
- 炊き上がりました〜♪
-
- 8
-
- お茶碗によそい、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません