材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 長ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 大1
- 水
- 2カップ
- ウェイパー
- 小1
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 小2
- 中華麺
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 3
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、鶏肉、長ネギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 9
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 11
-
- しっかり、湯切りをします。
-
- 12
-
- 丼に中華麺を入れ、⑨をかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません