かぶの葉とベーコンのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶの葉
2個分
ベーコン
2枚
そうめん
100g
しょう油
小2
鶏がらスープの素
小1/2
塩・こしょう
少々
コーレーグース
お好みで♪

作り方

  1. 1
    かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、ベーコンを炒めます。
  6. 6
    かぶの葉の軸の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    かぶの葉の葉先の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    そうめんを加え、炒めます。
  9. 9
    しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    コーレーグースをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーベーコンかぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする