かぶの葉とベーコンのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 2個分
- ベーコン
- 2枚
- そうめん
- 100g
- しょう油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- コーレーグース
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
-
- 4
-
- 冷水に取ります。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、ベーコンを炒めます。
-
- 6
-
- かぶの葉の軸の部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- かぶの葉の葉先の部分を加え、炒めます。
-
- 8
-
- そうめんを加え、炒めます。
-
- 9
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- コーレーグースをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません