離乳食 なすのおかか和え レシピ・作り方

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オレイン酸
アク抜きして、柔らかく煮るとよく食べてくれます◎

材料(1人分)

なす
3cm
かつお節
ふたつまみ
醤油
1滴

作り方

  1. 1
    なすは皮をむき、10分水にひたしてアクを抜く。
  2. 2
    1を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2が冷めたら、1cm角に切る。
  4. 4
    3に醤油、かつお節を加えて和える。

きっかけ

離乳食用。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なすの煮びたしなす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
なすのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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