砂肝と椎茸のアヒージョ レシピ・作り方

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kumasanのレシピ
ワインによく合う、おもてなしにも!
オイルにバケットつけて食べるも良し!
残ったオイルでペペロンチーノも美味しいです!

材料(2人分)

砂肝
1パック
椎茸
1パック
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ7
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂肝は下処理をする。
    下処理した砂肝に切れ込みを入れておく。
    にんにくは芽を取り、押しつぶしてから粗みじん切りに。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを入れてにんにくと種を取った鷹の爪を入れる。
  3. 3
    香りがたったら、砂肝、椎茸、塩を加えて、弱火で煮ていく。
    時々、混ぜながら5分くらい煮て完成です!

きっかけ

砂肝のアヒージョを食べたくて!

公開日:2019/04/30

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カテゴリ
アヒージョしいたけ砂肝

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