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濃厚!カルボナーラ風うどん(生クリーム不要) レシピ・作り方

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kumasanのレシピ
お昼ご飯や1人飯に最適!濃厚でリピート間違いなしです。

材料(1人分)

うどん
一玉
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1㎝
●牛乳
120cc
●コンソメ
大さじ1
●塩
適量
●胡椒
適量
★卵
1個
★ピザ用チーズ
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    うどんは規定時間より30秒早いくらいの時間で茹でておく。
  2. 2
    ベーコンは2㎝幅ぐらいで切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを入れて炒める。
  4. 4
    ●の材料をフライパンに入れ、弱火で煮る。
    フツフツしてきたら、茹でたうどんを加える。
  5. 5
    うどんをほぐしながら、よく絡める。
    ★の材料(卵は溶き卵にしておいてください。)を加え、弱火のまま30秒ぐらい暖めて、よく混ぜます。
    最後に刻み海苔を加えて完成です!

きっかけ

居酒屋さんで食べたカルボナーラ風うどんが美味しかったので!

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食男の簡単料理カルボナーラ

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