濃厚!カルボナーラ風うどん(生クリーム不要) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 一玉
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- ●牛乳
- 120cc
- ●コンソメ
- 大さじ1
- ●塩
- 適量
- ●胡椒
- 適量
- ★卵
- 1個
- ★ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんは規定時間より30秒早いくらいの時間で茹でておく。
-
- 2
- ベーコンは2㎝幅ぐらいで切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを入れて炒める。
-
- 4
- ●の材料をフライパンに入れ、弱火で煮る。
フツフツしてきたら、茹でたうどんを加える。
-
- 5
- うどんをほぐしながら、よく絡める。
★の材料(卵は溶き卵にしておいてください。)を加え、弱火のまま30秒ぐらい暖めて、よく混ぜます。
最後に刻み海苔を加えて完成です!
きっかけ
居酒屋さんで食べたカルボナーラ風うどんが美味しかったので!
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