シークワーサーde水菜人参&カリカリ油揚げサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- シークワーサーの絞り汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは、熱湯で煮て、油抜きをします。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 油揚げは、冷水に取り、水気をギュッと絞って、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 5
-
- オーブントースターで5分程焼きます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたらOK♪
-
- 7
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、シークワーサーの絞り汁を加えます。
-
- 8
-
- 人参、水菜、油揚げを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません