アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサーde水菜人参&カリカリ油揚げサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

油揚げ
2枚
水菜
1/2束
人参
1/2本
砂糖
小2
大1
しょう油
大1
シークワーサーの絞り汁
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯で煮て、油抜きをします。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    油揚げは、冷水に取り、水気をギュッと絞って、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5
    オーブントースターで5分程焼きます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたらOK♪
  7. 7
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、シークワーサーの絞り汁を加えます。
  8. 8
    人参、水菜、油揚げを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする