アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとひき肉de油揚げの袋煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

えのき
1/4袋
合い挽き肉
100g
∟塩・こしょう
少々
油揚げ
2枚
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、1.5㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    ボウルに、えのき、合い挽き肉を入れ、塩・こしょうを加え、よく捏ねます。
  3. 3
    半分に切り分けた油揚げに、②を詰めます。
  4. 4
    楊枝で止めます。
  5. 5
    小鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら、油揚げを入れ、弱火で煮ていきます。
  7. 7
    時々、上下を返し、煮詰めていきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
油揚げえのき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする