材料(2人分)
- えのき
- 1/4袋
- 合い挽き肉
- 100g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- えのきは、1.5㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- ボウルに、えのき、合い挽き肉を入れ、塩・こしょうを加え、よく捏ねます。
-
- 3
-
- 半分に切り分けた油揚げに、②を詰めます。
-
- 4
-
- 楊枝で止めます。
-
- 5
-
- 小鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、油揚げを入れ、弱火で煮ていきます。
-
- 7
-
- 時々、上下を返し、煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません